gaweyan from tHe jokteng side

Jadi marilah kita bahas dulu tentang dampak positif dari award dan PR dalam dunia blog mengeblog. Mari kita bahas dari dua sisi. Dari sisi pembaca blog, dengan diberinya PR, yang biasanya menanyakan segala sesuatu yang ada hubungannya dengan si pemilik blog, maka hal tersebut tentunya akan membuat sampeyan semua jadi lebih mengenal tentang diri pribadi yang punya blog. Itu bermanfaat bagi sampeyan semua. Seperti yang dikatakan oleh seniman aneh favorit saya ini bahwa lebih bermanfaat untuk jadi orang yang mengenal ketimbang jadi orang yang terkenal, karena kalau terkenal anda hanya akan jadi objek belaka sedangkan kalau anda banyak mengenal maka cakrawala pengetahuan anda pun akan semakin luas adanya, dan saya setuju belaka dengan pendapat tersebut. Selanjutnya, dari sisi yang menerima, manfaat award kurang lebih membuat orang yang diberi jadi merasa eksistensinya di urusan blog mengeblog diakui dan itu jelas menyenangkan dan bikin tambah semungat adanya. Masak sih? Ya, semua kembali pada sampeyan memaknainya tentunya…

Lha, Mas Gusti Dana dan Kang Antok Suryaden tuh belom lama ini ceritane ngasih award. Walah, matur suwun kang.

So acara berikutnya, selanjutnya.. nggarap PR (sambil geleng-geleng). Untuk Kang Gusti PRnya sudah pernah disini Kang. Jadi postingan ini saya nggarapnya itu PR dari Paklik Jokteng.

Dadi ngene dab:

Kalo ditanya dari mana blog saya berasal, maka jawabannya ya jelas dari sini, lha mosok dari situ? Kalo grubik itu memang nickname saya di kampung, sebagian orang memanggil saya begitu. Dan saya juga gak keberatan, lha wong ora abot kok…

Dan ini adalah untuk pertama kalinya saya ngeblog, itu adalah bulan Agustus 2008.

Kalo ditanya kesulitan dalam ngeblog, ya ngeblog itu sendiri awalnya sulit buat saya, lha wong ra mudeng babarblazz je…

Topik yang dibahas di sini adalah apa yang saya tahu apa yang saya lihat dan apa yang saya pikirkan. Dalam sejarah hidup saya, ini merupakan tempat yang luar biasa buat saya karena disinilah saya bisa benar-benar memerdekakan semua ide dan pemikiran. Pokoke Merdeka.!!!! Lha wong aku sing nulis trus aku dewe sing ngedit trus aku dewe sing nerbitke ngono lho, rak yo koyo kuwi to jenenge mardiko… sukur alhamdulillah

Kenapa template ini? Sudah dibahas di sini, isin aku nek kon mbaleni he..he..

Yang saya lakukan setelah blog ini jadi…, ngopo yo?, lali je.. ya paling saya meringis senang sambil berkata dalam hati: “weh, lha kok aku duwe blog..” trus paling bar kuwi udud.

Selanjutnya, award ini saya bagi kepada semua teman saya yang pernah mengunjungi blog ini. boleh kan bos?

Piss.!!!

award-dari-kang-banijpg

semangat

37 respons untuk ‘gaweyan from tHe jokteng side

Add yours

  1. salut…
    nuwun mas, ditompo kanthi sae… kekeke…
    sip banget garapane, tak acengi eh acungi dua jempol ….
    semoga persahabatan ini walopun di dunia dedemit internet ini bisa seterusnya, dan ojo kapok saling nyambangi…
    toooossss….

  2. mungkin award yo salah sijine kanggo gawe dodolan blog ben payu, uhmmm anu…maksude ngene kang, miturut Bapak Renald Kasali utowo H. Kertajaya (halah…) yo iso kanggo gawe marketing blog… hoO ra kang? hoO wae yohh…kan tonggo dewe kang.. qiqiq

  3. @tuyi: halah…

    @suryaden: jempolmu pancen mesum kang, toosss…

    @nono: tengkiu adanya

    @diandiam: lha iyo kuwi dab, pokoke apapun oke wae, beres wae, lha wong tonggo, iyo to?

    @cebong: halah, lha wong kwe wis duwe akih, ndak ndaraki nguyuhi, eh nguyahi banyu segoro..

    @geblek: weh…

  4. “ha wong aku sing nulis trus aku dewe sing ngedit trus aku dewe sing nerbitke ngono lho, rak yo koyo kuwi to jenenge mardiko… sukur alhamdulillah” trus njenengan yang bayar.. hehe MERDEKA!!

  5. weiitttt lha kok gitu crottt?? walah wis mekrok sakmene okehe, weittt ono densurya, nyuwun ngapunten mas, bade nunut mesum eh mesem [dikutip dari gaya keplesete suryaden], rong menit ke mawon, nggihhh…

    matur nuwun… ceprettttt!!!

    gandeng do nganggo tos2an aku yo melu tos jempol wkwkwkwkwkwkwk

  6. @preme: salam kenal juga bos, seep…

    @senoaji: mosok mesume mung rong menit tok mas, kurang suwe… toos lah pokoke

    @Ardy Pratama: brarti kita sama-sama ABG ya bos?

    @Menik: weh, nganggo misuh-misuh barang ra popo ya mbak, mengko darani cah urakan…

    @duniafannie: merdeka, merdeka…

    @cahayadihati: oh njih… njihh

    @ag4zt: wah jangan mutung atuh…

    @easy: hi.. hi.., ndak juga jeng, ini saya juga lagi program ngurangi rokok (rokokr bakul rokok maksude..)

    @suwung: njih, pangestune kang…

    @cebong: ampuun bong aku ojo dikutuk ngganteng, tak ke’i tenan we sing kuapook…

    @kaka: masih perawan bang

    @junungpurba: ya, begitu juga yes adanya, he2.. piss

    @langitjiwa: bagus bro, langit di luar pun cerah, walo duit di dompet gak terlalu banyak, it’s ok..

  7. walah big, daganganmu kok laris men, ngango pelet opo to ? pelet kebo yo
    he..he…..! Sip, sip, tapi mbok yo anger nanggapi ojo karo ngembeees (ngutip omonganya gendut komplit ma cengkok2 temangungan), sing semangat ngono lo !

  8. Proficiat. Menarik juga ungakapn di atas. Kadang keterkenalan mebuat orang lupa diri dan lupa untuk belajar-mengenalhal baru. Dunia ini terlalu luas dan setiap saat banyak hal baru terjadi. Sayang jika keinginan untuk belajar menjadi mandul.

  9. woo.. tau dikeki PR karo masdan barang to…

    nek aku gele jujur yo kang, aku jane males, lawong posting kok dikongkon wong liyo.. dadine nek enek PR, biasane tak garap nek pancen gak nduwe ide posting…

  10. @maskoko: tengyu pakde..

    @ciwir: lha iyo lik..

    @mustiko: peletane roling seton kang..

    @casual cutie: horee juga..

    @jadul: yak, boleh

    @bocah gatel: boleh

    @casual cutie: monggo saja..

    @Blog Comp 2009: setoedjoe..

    @Gusti Dana: he.. he..

    @bocah cilik: welkom kalo begitu, lam kenal

    @ndop: iyo lik, itu salah satu manfaat poskitipnya

Tinggalkan Balasan ke grubik Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: