tentAng

Bahwasanya saya saat ini sebenarnya tidak dalam kondisi mood pengen nulis, tapi satu hal dalam diri saya menginginkan saya untuk menulis. Kenapa? Ya karena saya pengen blog saya tetep apdet, tetep ada tulisan baru yang bisa dikunjungi oleh anda semua. Lha kenapa kok saya punya keinginan supaya anda berkunjung dan mbaca tulisan saya ini? Lha kalo anda semua gak berkunjung ke sini bukankah anda juga tidak patheken sebagaimana saya juga tidak bakal patheken kalo tidak mengapdet blog saya ini.

Lha iya bos, nek kita mikirnya cuma urusan yang patheken dan tidak patheken, hanya hal yang jelas-jelas tampak mata untung dan rugi ya ngapain musti repot-repot mikir, repot-repot berkarya, repot-repot repot…

Lha iya dik, kalo melulu urusan material konkrit seperti patheken ra patheken yang dijadikan dasar dalam kehidupan, ya ngapain juga harus peduli pada orang lain, ribut-ribut tentang kasih sayang segala?

Lha saya itu pernah dikasih tahu kalau manusia tuh terdiri dari dua unsur: unsur tanah dan unsur roh, material konkrit dan spiritual…

Lha kalo kita cuma selalu fokus pada unsur material yang konkrit saja semacam patheken ra patheken, bukankah itu berarti kita hanya menggunakan separo dari semua potensi kita sebagai manusia?

Lha…, nek tentang urusan spirituil-spirituil begini saya juga gak begitu mudeng je, alias tidak begitu paham

Ha terus gimana?

Ha yo sekian dulu aja, terimakasih

Halah…

Lha, saya jadi inget dengan wejangan Pak Dosen jaman kuliah dulu, bahwa bakul alias pedagang berkelas itu punya prinsip: ora mung golek sathak thok ning yo golek sanak..

Bagi yang gak ngeti Boso Jowo, artinya kurang lebih: tidak hanya cari untung duit, tapi juga cari saudara…

43 respons untuk β€˜tentAng’

Add yours

  1. Saya comment bukan karena takut patheken atau rak patheken, karena saat balita saya sudah imunisasi RP (rak patheken).
    Saya comment kerana saya mau comment.
    kalau saya ndak mau comment, buat apa saya comment?
    Tapi kerana saya juga butuh comment di blog saya, maka saya comment di sini. mau comment di sana buat apa, di sana kan blog saya sendiri yg bisa saya isi comment kapan saja.

  2. wah komen e pak marsudiyanto ki marai ngakak temenan, lha ngopo bikin blog kalo nggak ditulisi, nanti blognya juga ngomong ra patheken, ning berarti nek di tulis patheken…

    jadi ingat pidatonya pak harto pas mau meletakkan jabatan itu, “ra patheken jadi presiden”, emang kalo nggak jadi presiden patheken…
    lucu wis…

  3. @marsudiyanto: he2, pak guru yg sungguh mbeling n mantap…
    @suryaden: lha emang d situlah tonggak sejarah kata patheken dimolai
    @hanhan: lha sy juga gak mudeng nulisnya..
    @jkarel: salam kenal juga bos..

  4. @senoaji: adine ramunyuken to? ati-ati kepleset kang…

    @ipi:sejenis gudiken koyone.. (semoga makin gak mudeng)

    @easy: dan jadi semacem silibiriti, iya to jeng…?

    @achoy: semangat juga sahabat…

    @Gusti Dana: tentu iyo adanya…

  5. loh aku durung komen tibaknya…ngko bengi ya kang tak komen, saiki aku ra komen dhisik soale wes arep mulih ra sempet komen

    *sweplak sendal..lah we ki lagi ngetik opooo tho yoooo Bongkibong

  6. Bener kang, gak cari untung saja, tapi juga cari saudara… bagus sekali kalimat itu.

    Cuma aku gak ngerti arti patheken. Dulu sering denger (jamannya pak Harto masih jadi presiden)

  7. loh ini di jawa yo mas…waduh udah jauh juga aku jalan2 dari sumatera, berharap dapat teman baru… hihi

    Postingannya maknyus mas… πŸ™‚

  8. @cebong: woo, mbok obate diombe sik to bong…
    @bachtiar: tapi yg bukan orang jawa juga boleh untung kan?
    @erik: patheken tuh sjenis pnyakit kulit bos, lha yg merepopularisasi emang pak harto
    @masicang: lha disitu seninya mas..
    @tengkuputeh: yes, we can do it abu…
    @ciwir: kena gigi uang kembali…
    @bayu: wah dari jauh rupanya, monggo bang dinikmati seadanya..
    @dillah: iya, marilah…

  9. saya yakin ini postingan isinya bagus, masalahnya banyak mengandung kata “patheken”, lha aku dewe ora ngerti artine “patheken”..
    bwahaha… πŸ˜€

    linknya udah aku pasang juga ya…
    ~salam gatel

  10. @jadul: hi.. hii.., masa sih?

    @Bocah gatel: salam gatel pokoke lah…

    @kronikinsomnia: yang bener?

    @suklowor: njih, sami-sami mas klowor, makane nek ngumpulke tugas ojo telat-telat, opo sampean ra kelingan … bla..bla..bla.. (woo, malah sok ndoseni..)

  11. setuju banget !!! nyari saudara / temen emang wajib…nantinya temen / saudara itu yang nantinya membantu kita dalam memberikan jalan untuk mendapatkan hiburan, kepuasan, nasehat, dan uang….^^

  12. @ami: asiik…
    @jadul: sing nduwe lebih keren
    @prasetya yuda: that’s right..
    @ajeng: woo, bagi dunk jeng?
    @diandiam: dolan wae mesti yo? Lha emang butul itu yayi…
    @tuyi: hahaha, ki lg tekan, mau leren rodo suwe ng cirebon, seeep om…
    @farrel eko: lah, malah bingung dewe

  13. @cebong: sak karepmu bong, pokoke i lopyu muahhh…

    @iwan: weh kesana-kemari bang…

    @abdee: lha njih kang, emang sing nyirami blog ben tetep urip ki yo kunjungane sedulur-sedulur koyo sampean itu.. tengkyu

    @vee: begitulah vee, weh pas jaman kuwi we kelas piro vee?

    @Blog Cantik: yes bu..

Tinggalkan Balasan ke ipanks Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: