proporsionaL

“Ya, kalo main game ya yang sewajarnya, jangan seharian penuh, jangan uang saku dihabisin buat main game semua to..” itu Kang Yitno memarahi anaknya yang menghabiskan waktu dan duitnya buat maen PS.

“Lha kamu itu main game itu aslinya biar apa to? Kan biar merasa seneng? Lha kalo mainnya seharian gitu apa malah tidak jadi pusing kepalamu? Belum lagi kalo duit kamu habis, apa ya bisa seneng kalo jatah buat beli makanan malah habis buat main-main. Lha yang lebih pusing ya bapakmu ini to le…” beber Kang Yitno lagi.

Itu dialog yang kurang lebih terjadi antara Kang Yitno dan anaknya sebagaimana data kurang akurat yang saya dengar dari beliau. Pokoknya, pada intinya bapak kita Kang Yitno ini berkesimpulan kalo seseorang sudah terlalu asik dengan sesuatu, dia jadi lupa dengan tujuan awal, seperti misal main game, kalo tujuan awalnya itu untuk refreshing, tapi seiring dengan terlalu seringnya dan terlalu akrab dengan game tersebut, maka lupalah kita dengan tujuan awal buat refresh. Ini yang sulit, kalo sudah asyik dengan sesuatu itu, orang itu kadang jadi suka lupa dengan tujuan awal. Tujuan main game itu refreshing bukan malah bikin pusing atau nyandu, begitu kurang lebih…

“Lha, main golf itu rak tujuan awalnya olahraga to, olahraga sambil refreshing, refreshing sambil nambah teman, itu wajar. Lha, kalo main golf kok sambil cari cewek itu sudah gak wajar, sudah melenceng jauh dari tujuan awal. Melenceng itu kalo hasilnya tambah baik namanya jadi kreatif, tapi kalo hasilnya tambah jelek ya itu namanya keblinger. Dan manusia kan harusnya punya hati untuk bisa membedakan mana yang kreatif dan mana yang keblinger..” itu argumennya sehubungan dengan isu aktual akhir-akhir ini.

“Lha, kalo orang lagi ngobrol, terus orang yang diajak ngobrol malah mainin HP terus, itu juga keblinger namanya..!!!”

Hak desss!!! Saya yang waktu itu lagi asyik fesbukan pake HP lalu meringis seadanya.

“Hihi…, ha kalo dari tadi ngganyik ra uwis-uwis itu namanya apa, kang?”

Trenslet:

Ngganyik ra uwis-uwis: never ending ngomel…

48 respons untuk ‘proporsionaL

Add yours

  1. @senoaji: stik golep sing endi? sing iso muncrat terus kelimaxxx kah?

    @suryaden: lha iyo, haha…

    @ciwir: namanya juga penak sih

    @nurannisa7: menyelam karo ngombe banyu is dangerous bagi weteng anda, hehe.., iya wajar is beautiful

    @ekaria27: keasyikan blogwalking juga bahaya, kecuali mampir di sini dulu, hehe…

    @annosmile: nek sampeyan, mending nggo turing-turing ya bos?

    @rizky: mbok ayo…

  2. walah, mas gubrik jangan nyindir saya dong, hehehe … kalau saya main golf, eh kecantol cewek, itu salahnya si cewek kok ya mau2nya digoda, hehehe … yang penting saya tetep bisa enjoy meski pada akhirnya jabatan saya yang jadi taruhan, haks.

  3. @masnoe: nek ra leren, keju lambene ya bos?

    @yenin: bukan hanya di temanggung, di klaten juga ada bu…

    @buwel: lha iya…

    @itempoeti: improvisasi dalam menggunakan berbagai jenis stik

    @sawali tuhusetya: walah, mbok saya dijak pak…

  4. Manusia memang senenge ngunu… lari dari tujuan utamanya…

    Wajar sajalah karena ncen manusia ki dinamis… Maen Golf ..tahu-tahu maen golf di ranjang wakakakaka….

  5. maen game memang asik, sampe lupa waktu. lebih asik kalo dikasi uang saku lebih banyak. kan lebih lama maen game lebih banyak uang saku. ntar kalo kurang, apa donk pake bayar??

  6. hwaa!! kok tepat aq baca iki..!
    dadi iling masa2 bertahun silam, keranjingan game!!
    waduuh,
    iki isuk2 aq yo lagi fesbukan di hp karo blogwalking,
    kyaa! higz higz. . tapi wes dikurangi kug.. *semoga nggih*

  7. heheee…
    apapun jg klo namanya emg melenceng dari tujuan semula ya ga bener namanya kekeke… asal ga terlalu jauh melencengnya gpp..

  8. Yang bikin pusing bukan karena kelamaan maen gamenya, tapi karena duitnya dah abis padahal masih pengen lanjut…!! mo minta duit lag pasti gur di ngganyiki tanpa henti…..xixixixi….

  9. hahahaha ‘ngganyik ra uwis-uwis’ itu bahasa jawa sebelah mana ya. kok baru denger hehehehe. sama kek saya keblinger ngeblog. awalnya hanya tempat curhat keblinger jadi tempat cari uang. eh ini kreatip lo bukan keblinger kan?

    oia kenalan dengan blog baru ya *nyodorin tangan* kok diem ce salaman donk. ditunggu kunjungan balik dan komentarnya terutama dalam tulisan ‘manjakan mata, telinga dan waktu anda dengan samsung LED TV’. awas lho kalao engga berkunjung tak jithak pakai tiang listrik wakakaka *kabuuurr *ngumpet

  10. Udah serius2 n ngangguk2 mbaca wejangan2 Kang Yitno, eh pas disindir dolanan hape,,, saya jd ikut ksindir jg ni mas…

Tinggalkan Balasan ke suklowor Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: