tentang naMa baik

Nama baik, apakah gerangan itu? Hmm, Jadi beberapa waktu lalu itu ada kasus pencemaran nama baik. Pencemaran itu bukan oleh limbah pabrik ataupun asap knalpot, tapi dari sebuah email. We.., lha kasusnya kan rame banget terutama di kalangan masyarakat dunia maya ini, kalo sampeyan sampe ndak tau ya itu namanya terlalu… Itu adalah kisah tentang... Continue Reading →

antri atau antre

Baiklah, pom bensin adalah tempat dimana kau bisa membeli BBM untuk kendaraanmu, baik itu roda dua apalagi roda empat. Pom bensin adalah tempat dimana kau tidak boleh menggunakan HP apalagi merokok. Pom bensin adalah juga tempat kau buang air kecil ketika kau dalam perjalanan jauh, pom bensin kadang.... skip!!! Maaf, aku harus memotong cerita tentang... Continue Reading →

males

Berbahagialah para pemalas karena mereka selalu punya waktu untuk merasakan kenyamanan tidak melakukan apa-apa, beristirahat euy nyaman kali. Dan, sungguh malang itu para pemalas, orang lain sudah sampai ke bulan dia masih saja dalam area lingkup hidup yang itu-itu saja. Bagi lingkungan tertentu, kata males bukanlah suatu alasan yang etis untuk menolak sebuah ajakan. Kadang... Continue Reading →

asli bullshit

Sebentar lagi Indonesia kita tercinta ini akan mengadakan pemilu lagi, kampanye lagi, janji-janji lagi. Janji yang kemudian tinggal janji. Jadi omongkosong. Omongkosong alias tai sapi. Do you know tai sapi? Itu benda item yang berbentuk seperti sanggul ibu-ibu yang lembek dan kalau dicium berpotensi membuat orang gak enak makan. Kenapa omongkosong disebut dengan tai sapi?... Continue Reading →

merdeka adalah bebas

Merdeka adalah bebas. Bebas adalah tidak ada yang mengekang alias we can did everything in our way. Kadangkala, bebas adalah semau gue. Tapi kata Om Ustadz, dalam kebebasan kita terdapat hak orang lain untuk tidak terganggu. Oke, dalam kamus Bahasa Indonesia karangan Hoetomo, MA terbitan Mitra Pelajar Surabaya, yang di covernya dikasih tulisan: Best Seller,... Continue Reading →

WordPress.com.

Atas ↑